genera PDF

Scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Università degli Studi del MOLISE (CB)

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 21
Intervistati: 21
Collettivo esaminato(a): 13 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 13 di cui 13 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 92,3% 79,7%
tra il 50% e il 75% - 15,3%
tra il 25% e il 50% - 2,8%
meno del 25% 7,7% 1,6%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 61,5% 56,6%
più sì che no 30,8% 34,4%
più no che sì 7,7% 7,8%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 23,1% 33,1%
per più della metà degli esami 53,8% 57,2%
per meno della metà degli esami 23,1% 9,4%
mai o quasi mai - 0,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,2% 32,5%
più sì che no 53,8% 61,9%
più no che sì - 4,7%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 69,2% 52,5%
più sì che no 23,1% 43,1%
più no che sì 7,7% 3,8%
decisamente no - -
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 99,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 53,8% 45,5%
spesso adeguate 38,5% 46,7%
raramente adeguate - 6,9%
mai adeguate 7,7% 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 53,8% 55,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 85,7% 59,0%
in numero inadeguato 14,3% 41,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 73,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 46,2% 33,8%
spesso adeguate 38,5% 47,0%
raramente adeguate 7,7% 16,7%
mai adeguate 7,7% 2,6%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 92,3% 80,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 66,7% 42,2%
abbastanza positiva 25,0% 50,8%
abbastanza negativa - 5,4%
decisamente negativa 8,3% 1,6%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 84,6% 81,3%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 3,1%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 15,4% 9,1%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 4,4%
non si iscriverebbero più all'università - 1,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 32 21 18 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 83,3%
Ateneo 71,3%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 22,2%
Ateneo 27,8%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso -
Ateneo 50,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 644€
Ateneo 1.110€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,5
Ateneo 7,5

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0700106202600001
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2008 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0700104006300002
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2001 al 2007
scheda SUA