genera PDF

Scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Università degli Studi del MOLISE (CB)

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 9
Intervistati: 9
Collettivo esaminato(a): 5 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 5 di cui 5 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 81,2%
tra il 50% e il 75% - 10,8%
tra il 25% e il 50% - 3,2%
meno del 25% - 2,9%
non rispondono - 1,8%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 80,0% 60,3%
più sì che no 20,0% 31,4%
più no che sì - 7,9%
decisamente no - -
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 80,0% 48,7%
per più della metà degli esami 20,0% 39,7%
per meno della metà degli esami - 9,7%
mai o quasi mai - 1,4%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 60,0% 53,8%
più sì che no 40,0% 43,0%
più no che sì - 2,2%
decisamente no - 0,7%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 100,0% 62,5%
più sì che no - 31,4%
più no che sì - 5,4%
decisamente no - 0,4%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 97,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 60,0% 48,0%
spesso adeguate 40,0% 42,1%
raramente adeguate - 9,2%
mai adeguate - 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 40,0% 52,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 50,0% 61,4%
in numero inadeguato 50,0% 38,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 74,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 60,0% 40,8%
spesso adeguate 40,0% 43,7%
raramente adeguate - 13,6%
mai adeguate - 1,9%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 80,0% 72,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 75,0% 45,3%
abbastanza positiva 25,0% 49,3%
abbastanza negativa - 2,5%
decisamente negativa - 3,0%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 100,0% 82,7%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 2,9%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 8,3%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 4,0%
non si iscriverebbero più all'università - 1,8%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 23 17 10 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 26 17 12 scheda di dettaglio
Laureati del 2017 a 5 anni: 11 6 6 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 60,0% 91,7% 66,7%
Ateneo 62,8% 80,7% 78,6%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 3,3 mesi
Ateneo 6,3 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 66,7% 90,9% 75,0%
Ateneo 52,4% 66,4% 58,4%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.042€ 1.307€ 1.376€
Ateneo 1.084€ 1.336€ 1.531€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 6,8 8,6 6,8
Ateneo 7,7 8,0 8,2

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0700107307100001
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2008 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (78/S)
classe di laurea: scienze e tecnologie agroalimentari (78/S)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0700104047700003
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2003 al 2007
scheda SUA