Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2019 (valori assoluti)
Laureati: 26
Intervistati: 26
Collettivo esaminato(a): 19 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2016: 19 di cui 19 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 94,7% 86,7%
tra il 50% e il 75% - 6,2%
tra il 25% e il 50% 5,3% 4,9%
meno del 25% - 1,8%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 47,4% 65,5%
più sì che no 52,6% 28,8%
più no che sì - 4,0%
decisamente no - 1,8%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 73,7% 56,2%
per più della metà degli esami 26,3% 35,4%
per meno della metà degli esami - 7,1%
mai o quasi mai - 1,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 52,6% 49,6%
più sì che no 47,4% 46,9%
più no che sì - 2,2%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 63,2% 61,5%
più sì che no 36,8% 32,3%
più no che sì - 4,4%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 57,9% 45,1%
spesso adeguate 42,1% 40,7%
raramente adeguate - 12,8%
mai adeguate - 1,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 57,9% 61,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 45,5% 51,4%
in numero inadeguato 54,5% 48,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 83,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 42,1% 35,6%
spesso adeguate 57,9% 46,8%
raramente adeguate - 14,9%
mai adeguate - 2,7%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 84,2% 83,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 62,5% 43,9%
abbastanza positiva 37,5% 49,2%
abbastanza negativa - 5,8%
decisamente negativa - 1,1%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 89,5% 83,6%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 5,3% 1,8%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 5,3% 7,5%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 3,1%
non si iscriverebbero più all’università - 4,0%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2019
dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi del MOLISE (CB) - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2018 a 1 anno: 10 6 6 scheda di dettaglio
Laureati del 2016 a 3 anni: 13 12 10 scheda di dettaglio
Laureati del 2014 a 5 anni: 11 10 8 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 80,0% 75,0%
Ateneo 47,0% 63,9% 73,2%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(2)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 20,0% 12,5%
Ateneo 12,0% 7,6% 4,3%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall’inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 12,8 mesi
Ateneo 10,7 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 50,0% 80,0%
Ateneo 46,3% 49,3% 51,1%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 1.167€ 1.176€
Ateneo 1.033€ 1.055€ 1.170€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - 8,5 7,4
Ateneo 7,4 7,6 7,5

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento 270 - codicione OFF.F 0700107307100001
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2008
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (78/S)
classe di laurea: scienze e tecnologie agroalimentari (78/S)
ordinamento 509 - codicione OFF.F 0700104047700003
sedi: CAMPOBASSO - attivo dal 2003 al 2007
scheda SUA