Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti del 509.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
Laureati nell'anno solare 2019 (valori assoluti)
Laureati: 29
Intervistati: 29
Collettivo esaminato(a): 27 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2015: 27 di cui 27 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 75,6%
tra il 50% e il 75% - 17,4%
tra il 25% e il 50% - 4,5%
meno del 25% - 2,3%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 7,4% 34,4%
più sì che no 63,0% 51,3%
più no che sì 29,6% 11,9%
decisamente no - 2,1%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 7,4% 27,4%
per più della metà degli esami 77,8% 50,8%
per meno della metà degli esami 11,1% 17,7%
mai o quasi mai 3,7% 4,1%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 7,4% 19,0%
più sì che no 66,7% 70,5%
più no che sì 25,9% 9,3%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 11,1% 34,8%
più sì che no 55,6% 54,5%
più no che sì 29,6% 9,1%
decisamente no 3,7% 1,4%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 96,3% 99,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 11,5% 18,2%
spesso adeguate 76,9% 55,1%
raramente adeguate 11,5% 24,7%
mai adeguate - 2,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 96,3% 71,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 50,0% 51,6%
in numero inadeguato 50,0% 48,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 92,6% 80,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 4,0% 21,1%
spesso adeguate 72,0% 52,8%
raramente adeguate 24,0% 23,2%
mai adeguate - 3,0%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 70,4% 85,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 36,8% 38,7%
abbastanza positiva 57,9% 53,5%
abbastanza negativa 5,3% 6,0%
decisamente negativa - 1,8%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 29,6% 68,5%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 14,8% 12,3%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 55,6% 9,9%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 7,5%
non si iscriverebbero più all’università - 1,4%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2019
dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2018 a 1 anno: 24 24 18 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno
corso 61,1%
Ateneo 40,4%

Laureati attualmente iscritti ad un corso di laurea magistrale(2)

1 anno
corso 33,3%
Ateneo 57,3%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(3)

1 anno
corso 16,7%
Ateneo 47,7%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno
corso 77,8%
Ateneo 53,5%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno
corso 1.088€
Ateneo 1.136€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno
corso 6,7
Ateneo 7,7

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono considerati anche i laureati iscritti ad un corso a ciclo unico, al corso in Scienze della Formazione primaria, nonché ad un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(3) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

dietistica (L/SNT3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
ordinamento 270 - codicione OFF.F 0150106204800009
sedi: MILANO - attivo dal 2011
scheda SUA

dietistica (SNT/3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (SNT/3)
ordinamento 509 - codicione OFF.F 0150104050600003
sedi: MILANO - attivo dal 2001 al 2010
scheda SUA