Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2021
Ateneo: Università degli Studi di BRESCIA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
Laureati nell'anno solare 2020 (valori assoluti)
Laureati: 9
Intervistati: 9
Collettivo esaminato(a): 9 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2016: 9 di cui 9 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 77,0%
tra il 50% e il 75% - 16,0%
tra il 25% e il 50% - 4,1%
meno del 25% - 2,3%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 66,7% 41,9%
più sì che no 33,3% 44,5%
più no che sì - 10,4%
decisamente no - 2,7%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 44,4% 33,2%
per più della metà degli esami 44,4% 51,8%
per meno della metà degli esami - 12,4%
mai o quasi mai 11,1% 2,1%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 11,1% 21,7%
più sì che no 88,9% 67,8%
più no che sì - 9,0%
decisamente no - 0,5%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 22,2% 39,5%
più sì che no 55,6% 53,2%
più no che sì 22,2% 5,9%
decisamente no - 1,0%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 99,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 22,2% 25,9%
spesso adeguate 66,7% 58,9%
raramente adeguate 11,1% 13,3%
mai adeguate - 2,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 55,6% 78,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 60,0% 53,5%
in numero inadeguato 40,0% 46,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 66,7% 78,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 16,7% 29,2%
spesso adeguate 66,7% 55,2%
raramente adeguate 16,7% 14,9%
mai adeguate - 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 77,8% 68,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 57,1% 49,1%
abbastanza positiva 42,9% 45,2%
abbastanza negativa - 4,2%
decisamente negativa - 1,5%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 77,8% 77,7%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 8,3%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 7,5%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 22,2% 5,2%
non si iscriverebbero più all’università - 1,1%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2020
dati aggiornati ad aprile 2021
Ateneo: Università degli Studi di BRESCIA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2019 a 1 anno: 12 10 7 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno
corso 57,1%
Ateneo 46,0%

Laureati attualmente iscritti ad un corso di laurea magistrale(2)

1 anno
corso 57,1%
Ateneo 53,9%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(3)

1 anno
corso 28,6%
Ateneo 46,5%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 77,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno
corso 1.001€
Ateneo 1.336€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno
corso 6,5
Ateneo 8,0

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono considerati anche i laureati iscritti ad un corso a ciclo unico, al corso in Scienze della Formazione primaria, nonché ad un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(3) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

dietistica (L/SNT3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
ordinamento D.M. n. 270/2004 - codicione OFF.F 0170106204800004
sedi: BRESCIA - attivo dal 2011 al 2019
scheda SUA

dietistica (SNT/3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (SNT/3)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0170104050600004
sedi: BRESCIA - attivo dal 2006 al 2010
scheda SUA