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Ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
Università degli Studi di SALERNO

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di SALERNO - laurea magistrale biennale
Classe: ingegneria chimica (LM-22)
Corso: ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 16
Intervistati: 16
Collettivo esaminato(a): 13 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 13 di cui 13 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 92,3% 84,7%
tra il 50% e il 75% - 10,6%
tra il 25% e il 50% - 2,5%
meno del 25% - 1,9%
non rispondono 7,7% 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 30,8% 49,7%
più sì che no 53,8% 39,7%
più no che sì 15,4% 8,5%
decisamente no - 1,7%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 53,8% 47,2%
per più della metà degli esami 38,5% 44,7%
per meno della metà degli esami 7,7% 7,1%
mai o quasi mai - 0,8%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,2% 36,6%
più sì che no 53,8% 55,7%
più no che sì - 6,5%
decisamente no - 1,0%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,2% 48,5%
più sì che no 53,8% 43,3%
più no che sì - 6,3%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 1,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 92,3% 93,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 41,7% 42,3%
spesso adeguate 50,0% 50,1%
raramente adeguate 8,3% 6,6%
mai adeguate - 1,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 84,6% 65,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 54,5% 66,0%
in numero inadeguato 45,5% 34,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 92,3% 75,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 66,7% 40,1%
spesso adeguate 33,3% 45,5%
raramente adeguate - 12,3%
mai adeguate - 2,1%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 84,6% 78,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 45,5% 42,1%
abbastanza positiva 45,5% 50,8%
abbastanza negativa 9,1% 5,7%
decisamente negativa - 1,4%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 92,3% 78,6%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 4,9%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 7,7% 8,9%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 5,6%
non si iscriverebbero più all'università - 1,9%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di SALERNO - laurea magistrale biennale
Classe: ingegneria chimica (LM-22)
Corso: ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 11 5 4 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 18 9 7 scheda di dettaglio
Laureati del 2017 a 5 anni: 13 5 3 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


* I dati non sono resi disponibili per collettivi inferiori a 5 unità.

Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso * 100,0% *
Ateneo 73,4% 79,3% 82,1%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso *
Ateneo 6,3 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso * 85,7% *
Ateneo 58,0% 59,4% 55,9%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso * 1.518€ *
Ateneo 1.262€ 1.416€ 1.551€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso * 7,9 *
Ateneo 7,7 7,9 7,9

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
classe di laurea: ingegneria chimica (LM-22)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0650107302300001
sedi: FISCIANO - attivo dal 2010 al 2023
scheda SUA

ingegneria alimentare (27/S)
classe di laurea: ingegneria chimica (27/S)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0650104042600005
sedi: FISCIANO - attivo dal 2002 al 2009
scheda SUA