Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di BARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2021 (valori assoluti)
Laureati: 50
Intervistati: 48
Collettivo esaminato(a): 50 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 50 di cui 48 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 85,4% 80,2%
tra il 50% e il 75% 4,2% 11,4%
tra il 25% e il 50% 4,2% 3,7%
meno del 25% 4,2% 4,1%
non rispondono 2,1% 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 50,0% 47,8%
più sì che no 45,8% 40,7%
più no che sì 4,2% 9,2%
decisamente no - 1,7%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 62,5% 44,9%
per più della metà degli esami 31,3% 44,5%
per meno della metà degli esami 4,2% 8,0%
mai o quasi mai 2,1% 2,0%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 52,1% 35,6%
più sì che no 41,7% 56,7%
più no che sì 6,3% 7,1%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 54,2% 47,3%
più sì che no 37,5% 43,3%
più no che sì 4,2% 7,4%
decisamente no 2,1% 1,4%
non rispondono 2,1% 0,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 97,9% 93,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 17,0% 19,6%
spesso adeguate 42,6% 44,8%
raramente adeguate 34,0% 30,8%
mai adeguate 6,4% 4,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 60,4% 50,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 24,1% 33,6%
in numero inadeguato 75,9% 66,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 91,7% 70,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 18,2% 16,6%
spesso adeguate 34,1% 40,5%
raramente adeguate 31,8% 32,8%
mai adeguate 15,9% 10,1%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 83,3% 73,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 35,0% 25,3%
abbastanza positiva 60,0% 63,4%
abbastanza negativa 2,5% 8,5%
decisamente negativa 2,5% 2,9%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 68,8% 73,8%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 6,3% 5,1%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 20,8% 12,1%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 2,1% 6,1%
non si iscriverebbero più all'università 2,1% 2,8%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2021
dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di BARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2020 a 1 anno: 59 48 40 scheda di dettaglio
Laureati del 2018 a 3 anni: 44 24 18 scheda di dettaglio
Laureati del 2016 a 5 anni: 41 27 20 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 70,0% 72,2% 75,0%
Ateneo 64,1% 80,3% 85,4%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 6,1 mesi
Ateneo 6,4 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno 3 anni 5 anni
corso 54,2% 72,7% 73,3%
Ateneo 53,4% 49,1% 58,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.085€ 1.376€ 1.476€
Ateneo 1.181€ 1.335€ 1.447€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 7,5 8,4 7,9
Ateneo 7,8 7,9 7,9

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0720107307100001
sedi: BARI - attivo dal 2008 al 2019
scheda SUA

scienze, tecnologie e gestione del sistema agro-alimentare (78/S)
classe di laurea: scienze e tecnologie agroalimentari (78/S)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0720104047700002
sedi: BARI - attivo dal 2004 al 2007
scheda SUA