Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di REGGIO CALABRIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Laureati nell'anno solare 2021 (valori assoluti)
Laureati: 27
Intervistati: 26
Collettivo esaminato(a): 15 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2017: 15 di cui 15 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 66,7% 72,2%
tra il 50% e il 75% 20,0% 18,3%
tra il 25% e il 50% 13,3% 7,7%
meno del 25% - 1,2%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,7% 51,5%
più sì che no 46,7% 37,9%
più no che sì 6,7% 9,5%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 60,0% 46,7%
per più della metà degli esami 40,0% 47,9%
per meno della metà degli esami - 3,6%
mai o quasi mai - 1,2%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 53,3% 37,3%
più sì che no 40,0% 57,4%
più no che sì 6,7% 4,7%
decisamente no - -
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 73,3% 62,1%
più sì che no 20,0% 34,3%
più no che sì - 2,4%
decisamente no 6,7% 0,6%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 98,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 40,0% 43,7%
spesso adeguate 40,0% 52,1%
raramente adeguate 20,0% 4,2%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 73,3% 77,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 54,5% 63,4%
in numero inadeguato 45,5% 36,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 81,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 40,0% 40,1%
spesso adeguate 46,7% 50,4%
raramente adeguate 13,3% 9,5%
mai adeguate - -
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 93,3% 81,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 50,0% 47,1%
abbastanza positiva 42,9% 50,0%
abbastanza negativa 7,1% 2,9%
decisamente negativa - -
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 86,7% 86,4%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 6,7% 3,6%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo - 4,1%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 4,7%
non si iscriverebbero più all'università 6,7% 1,2%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2021
dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di REGGIO CALABRIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2020 a 1 anno: 41 34 27 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 77,8%
Ateneo 87,7%

Tasso di occupazione(2)

1 anno
corso 14,8%
Ateneo 12,9%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno
corso -
Ateneo 25,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno
corso 1.001€
Ateneo 1.143€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno
corso 8,5
Ateneo 8,4

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0800106202600001
sedi: REGGIO CALABRIA - attivo dal 2009 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0800104006300007
sedi: REGGIO CALABRIA - attivo dal 2001 al 2008
scheda SUA