Trasparenza - versione S.U.A.

Questa versione della scheda per la trasparenza è stata predisposta per il supporto alla compilazione della Scheda Unica Annuale

Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti del 509.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Livello di soddisfazione dei laureandi

profilo dei laureati
dati aggiornati ad aprile 2018
Ateneo: Università degli Studi di REGGIO CALABRIA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari - dall'a.a. 2013/14 (LM-70)
Laureati nell'anno solare 2017
Numero di laureati: 23
Numero di intervistati: 23
scheda di dettaglio


Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in tempi recenti, cioè a partire dal 2014: 23 di cui 23 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente:
corso Ateneo corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 82,6% 81,4%
tra il 50% e il 75% 17,4% 11,8%
tra il 25% e il 50% - 2,5%
meno del 25% - 4,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione del carico di studio degli insegnamenti rispetto alla durata del corso:
corso Ateneo corso Ateneo
decisamente adeguato 39,1% 44,1%
abbastanza adeguato 60,9% 48,4%
abbastanza inadeguato - 6,2%
decisamente inadeguato - 1,2%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Ritengono che l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) sia stata soddisfacente:
corso Ateneo corso Ateneo
sempre o quasi sempre 39,1% 52,2%
per più della metà degli esami 56,5% 41,0%
per meno della metà degli esami - 5,6%
mai o quasi mai - 0,6%
non rispondono 4,3% 0,6%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale:
corso Ateneo corso Ateneo
decisamente sì 30,4% 37,9%
più sì che no 69,6% 57,8%
più no che sì - 2,5%
decisamente no - 1,9%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea:
corso Ateneo corso Ateneo
decisamente sì 47,8% 54,7%
più sì che no 52,2% 39,1%
più no che sì - 3,7%
decisamente no - 2,5%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule:
corso Ateneo corso Ateneo
sempre o quasi sempre adeguate 8,7% 24,2%
spesso adeguate 52,2% 49,7%
raramente adeguate 34,8% 20,5%
mai adeguate 4,3% 5,0%
non ne hanno utilizzate - 0,6%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche:
corso Ateneo corso Ateneo
erano presenti e in numero adeguato 52,2% 25,5%
erano presenti, ma in numero non adeguato 39,1% 45,3%
non erano presenti 4,3% 9,3%
non ne hanno utilizzate 4,3% 19,9%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, esperienze pratiche, ... ):
corso Ateneo corso Ateneo
sempre o quasi sempre adeguate 21,7% 19,3%
spesso adeguate 43,5% 37,3%
raramente adeguate 34,8% 28,6%
mai adeguate - 5,6%
non ne hanno utilizzate - 9,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle biblioteche (prestito/consultazione, orari di apertura, ...):
corso Ateneo corso Ateneo
decisamente positiva 34,8% 23,6%
abbastanza positiva 56,5% 45,3%
abbastanza negativa - 12,4%
decisamente negativa - 5,0%
non ne hanno utilizzate 4,3% 13,0%
non rispondono 4,3% 0,6%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?
corso Ateneo corso Ateneo
sì, allo stesso corso di questo Ateneo 78,3% 82,6%
sì, ad un altro corso di questo Ateneo - 1,9%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 13,0% 10,6%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 4,3% 3,1%
no, non mi iscriverei più all'università 4,3% 1,9%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

condizione occupazionale dei laureati
Anno di indagine: 2017
dati aggiornati ad aprile 2018
Ateneo: Università degli Studi di REGGIO CALABRIA - laurea magistrale biennale
Classe: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
Corso: scienze e tecnologie alimentari - dall'a.a. 2013/14 (LM-70)
Anni dalla laurea Laureati Intervistati
1 anno: 14 12 scheda di dettaglio
3 anni: 0 0
5 anni: 0 0


Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea: 11 ad un anno, 0 a tre anni, 0 a cinque anni.


Tasso di occupazione(1)
1 anno 3 anni 5 anni
corso 27,3%
Ateneo 46,9% 77,4% 75,5%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(2)
1 anno 3 anni 5 anni
corso -
Ateneo 1,0% 3,5% 2,9%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea
1 anno 3 anni 5 anni
corso 33,3%
Ateneo 24,4% 46,9% 48,5%

Retribuzione mensile netta in euro (medie)
1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.750€
Ateneo 1.245€ 1.330€ 1.109€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)
1 anno 3 anni 5 anni
corso 7,7
Ateneo 7,1 7,3 7,4


(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari - dall'a.a. 2013/14 (LM-70)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (LM-70)
ordinamento 270 - codicione OFF.F 0800107307100002
sedi: REGGIO CALABRIA - attivo dal 2013