genera PDF

Ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
Università degli Studi di SALERNO

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di SALERNO - laurea magistrale biennale
Classe: ingegneria chimica (LM-22)
Corso: ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
Laureati nell'anno solare 2023 (valori assoluti)
Laureati: 26
Intervistati: 25
Collettivo esaminato(a): 21 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2020: 21 di cui 20 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 85,0% 80,6%
tra il 50% e il 75% 15,0% 11,6%
tra il 25% e il 50% - 4,1%
meno del 25% - 2,0%
non rispondono - 1,7%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 45,0% 54,0%
più sì che no 45,0% 37,5%
più no che sì 10,0% 6,5%
decisamente no - 0,8%
non rispondono - 1,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 40,0% 49,5%
per più della metà degli esami 45,0% 41,7%
per meno della metà degli esami 15,0% 6,3%
mai o quasi mai - 0,9%
non rispondono - 1,5%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 45,0% 41,6%
più sì che no 40,0% 52,1%
più no che sì 15,0% 4,7%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 1,0%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 60,0% 55,0%
più sì che no 30,0% 38,7%
più no che sì 10,0% 5,0%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 96,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 30,0% 44,2%
spesso adeguate 60,0% 46,9%
raramente adeguate 5,0% 7,3%
mai adeguate 5,0% 1,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 55,0% 68,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 81,8% 70,0%
in numero inadeguato 18,2% 30,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 81,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 30,0% 43,2%
spesso adeguate 50,0% 42,6%
raramente adeguate 20,0% 12,2%
mai adeguate - 2,0%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 70,0% 80,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 28,6% 48,2%
abbastanza positiva 64,3% 47,1%
abbastanza negativa 7,1% 3,5%
decisamente negativa - 1,2%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 80,0% 80,7%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 5,7%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 10,0% 7,3%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 5,0% 3,3%
non si iscriverebbero più all'università 5,0% 2,2%
non rispondono - 0,8%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2023
dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di SALERNO - laurea magistrale biennale
Classe: ingegneria chimica (LM-22)
Corso: ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2022 a 1 anno: 16 13 9 scheda di dettaglio
Laureati del 2020 a 3 anni: 10 4 4 scheda di dettaglio
Laureati del 2018 a 5 anni: 18 9 8 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


* I dati non sono resi disponibili per collettivi inferiori a 5 unità.

Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 66,7% * 87,5%
Ateneo 71,3% 82,3% 84,3%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 4,9 mesi
Ateneo 5,8 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 83,3% * 42,9%
Ateneo 57,7% 59,5% 61,8%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.667€ * 1.447€
Ateneo 1.359€ 1.509€ 1.604€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 7,8 * 8,4
Ateneo 7,7 7,8 7,7

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

ingegneria alimentare - food engineering (LM-22)
classe di laurea: ingegneria chimica (LM-22)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0650107302300001
sedi: FISCIANO - attivo dal 2010
scheda SUA

ingegneria alimentare (27/S)
classe di laurea: ingegneria chimica (27/S)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0650104042600005
sedi: FISCIANO - attivo dal 2002 al 2009
scheda SUA