genera PDF

Food industry management - già management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile (LM/GASTR)
Università degli Studi di Scienze Gastronomiche

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea magistrale biennale
Classe: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
Corso: food industry management - già management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile (LM/GASTR)
Laureati nell'anno solare 2023 (valori assoluti)
Laureati: 44
Intervistati: 43
Collettivo esaminato(a): 44 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2020: 44 di cui 43 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 95,3% 95,3%
tra il 50% e il 75% 2,3% 2,3%
tra il 25% e il 50% 2,3% 2,3%
meno del 25% - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 46,5% 46,5%
più sì che no 48,8% 48,8%
più no che sì 4,7% 4,7%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 30,2% 30,2%
per più della metà degli esami 62,8% 62,8%
per meno della metà degli esami 4,7% 4,7%
mai o quasi mai 2,3% 2,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 23,3% 23,3%
più sì che no 62,8% 62,8%
più no che sì 11,6% 11,6%
decisamente no 2,3% 2,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 32,6% 32,6%
più sì che no 53,5% 53,5%
più no che sì 14,0% 14,0%
decisamente no - -
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 62,8% 62,8%
spesso adeguate 30,2% 30,2%
raramente adeguate 2,3% 2,3%
mai adeguate 4,7% 4,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 46,5% 46,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 60,0% 60,0%
in numero inadeguato 40,0% 40,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 100,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 48,8% 48,8%
spesso adeguate 46,5% 46,5%
raramente adeguate 2,3% 2,3%
mai adeguate 2,3% 2,3%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 88,4% 88,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 52,6% 52,6%
abbastanza positiva 39,5% 39,5%
abbastanza negativa 7,9% 7,9%
decisamente negativa - -
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 60,5% 60,5%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 7,0% 7,0%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 7,0% 7,0%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 16,3% 16,3%
non si iscriverebbero più all'università 9,3% 9,3%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2023
dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di Scienze Gastronomiche - laurea magistrale biennale
Classe: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
Corso: food industry management - già management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile (LM/GASTR)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2022 a 1 anno: 34 23 15 scheda di dettaglio
Laureati del 2020 a 3 anni: 21 16 12 scheda di dettaglio
Laureati del 2018 a 5 anni: 0 0 0


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 80,0% 91,7%
Ateneo 80,0% 88,9% 72,7%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso
Ateneo 1,8 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 41,7% 27,3%
Ateneo 41,7% 31,3% 75,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.512€ 1.944€
Ateneo 1.512€ 1.860€ 2.126€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 7,6 8,1
Ateneo 7,6 8,3 8,4

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

food industry management - già management e innovazione per l'impresa alimentare sostenibile (LM/GASTR)
classe di laurea: scienze economiche e sociali della gastronomia (LM/GASTR)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0040107313300001
sedi: BRA - attivo dal 2018 al 2024
scheda SUA