Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2021
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Laureati nell'anno solare 2020 (valori assoluti)
Laureati: 131
Intervistati: 125
Collettivo esaminato(a): 100 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2016: 100 di cui 96 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 62,5% 75,6%
tra il 50% e il 75% 24,0% 16,4%
tra il 25% e il 50% 10,4% 5,0%
meno del 25% 3,1% 2,8%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 36,5% 37,5%
più sì che no 53,1% 48,8%
più no che sì 8,3% 11,6%
decisamente no 1,0% 2,0%
non rispondono 1,0% 0,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 25,0% 27,9%
per più della metà degli esami 64,6% 53,2%
per meno della metà degli esami 9,4% 15,9%
mai o quasi mai 1,0% 3,0%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 8,3% 20,1%
più sì che no 83,3% 69,5%
più no che sì 7,3% 9,4%
decisamente no 1,0% 0,8%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 34,4% 37,6%
più sì che no 59,4% 52,8%
più no che sì 6,3% 8,0%
decisamente no - 1,4%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 99,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 17,7% 21,0%
spesso adeguate 61,5% 55,5%
raramente adeguate 18,8% 22,0%
mai adeguate 2,1% 1,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 46,9% 69,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 55,6% 52,0%
in numero inadeguato 44,4% 48,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 97,9% 79,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 37,2% 24,4%
spesso adeguate 54,3% 52,7%
raramente adeguate 7,4% 20,5%
mai adeguate 1,1% 2,4%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 85,4% 83,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 51,2% 38,6%
abbastanza positiva 46,3% 54,9%
abbastanza negativa 2,4% 5,4%
decisamente negativa - 1,1%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 78,1% 69,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 12,5% 12,4%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 4,2% 9,3%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 3,1% 6,6%
non si iscriverebbero più all’università 2,1% 1,6%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2020
dati aggiornati ad aprile 2021
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2019 a 1 anno: 135 105 71 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno
corso 18,3%
Ateneo 32,5%

Laureati attualmente iscritti ad un corso di laurea magistrale(2)

1 anno
corso 78,9%
Ateneo 60,2%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(3)

1 anno
corso 67,6%
Ateneo 51,9%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno
corso 41,7%
Ateneo 58,3%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno
corso 903€
Ateneo 1.203€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno
corso 7,3
Ateneo 7,8

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono considerati anche i laureati iscritti ad un corso a ciclo unico, al corso in Scienze della Formazione primaria, nonché ad un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(3) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

scienze e tecnologie alimentari (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 270/2004 - codicione OFF.F 0150106202600004
sedi: MILANO - attivo dal 2008 al 2019
scheda SUA

scienze e tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0150104006300001
sedi: MILANO - attivo dal 2001 al 2007
scheda SUA