genera PDF

Dietistica (L/SNT3)
Università degli Studi di MILANO

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
Laureati nell'anno solare 2021 (valori assoluti)
Laureati: 22
Intervistati: 21
Collettivo esaminato(a): 20 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2017: 20 di cui 19 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 78,1%
tra il 50% e il 75% - 14,8%
tra il 25% e il 50% - 4,4%
meno del 25% - 2,5%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 36,8% 36,2%
più sì che no 52,6% 48,3%
più no che sì 10,5% 13,1%
decisamente no - 2,3%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 26,3% 30,3%
per più della metà degli esami 63,2% 52,1%
per meno della metà degli esami 10,5% 14,6%
mai o quasi mai - 2,9%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 26,3% 21,6%
più sì che no 63,2% 68,6%
più no che sì 10,5% 8,6%
decisamente no - 0,8%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 15,8% 36,9%
più sì che no 63,2% 53,2%
più no che sì 15,8% 8,1%
decisamente no 5,3% 1,5%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 99,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 26,3% 25,3%
spesso adeguate 68,4% 55,2%
raramente adeguate 5,3% 18,1%
mai adeguate - 1,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 47,4% 62,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 44,4% 52,7%
in numero inadeguato 55,6% 47,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 57,9% 75,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 18,2% 26,5%
spesso adeguate 72,7% 54,0%
raramente adeguate 9,1% 16,8%
mai adeguate - 2,6%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 73,7% 77,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 42,9% 36,5%
abbastanza positiva 57,1% 57,2%
abbastanza negativa - 5,1%
decisamente negativa - 1,2%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 63,2% 69,2%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 5,3% 12,8%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 26,3% 9,8%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 5,3% 6,8%
non si iscriverebbero più all'università - 1,1%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2021
dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi di MILANO - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2020 a 1 anno: 20 18 11 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 81,8%
Ateneo 63,6%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 36,4%
Ateneo 36,0%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 56,8%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 938€
Ateneo 1.257€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,0
Ateneo 7,8

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

dietistica (L/SNT3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0150106204800009
sedi: MILANO - attivo dal 2011 al 2019
scheda SUA

dietistica (SNT/3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (SNT/3)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0150104050600003
sedi: MILANO - attivo dal 2001 al 2010
scheda SUA