genera PDF

Dietistica (L/SNT3)
Università degli Studi di PISA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
Laureati nell'anno solare 2023 (valori assoluti)
Laureati: 6
Intervistati: 6
Collettivo esaminato(a): 6 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 6 di cui 6 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 100,0% 73,7%
tra il 50% e il 75% - 16,7%
tra il 25% e il 50% - 6,7%
meno del 25% - 2,5%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 66,7% 39,2%
più sì che no 33,3% 45,4%
più no che sì - 12,8%
decisamente no - 2,4%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 33,3% 36,4%
per più della metà degli esami 66,7% 50,0%
per meno della metà degli esami - 11,8%
mai o quasi mai - 1,5%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 66,7% 22,8%
più sì che no - 66,7%
più no che sì 33,3% 9,8%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 66,7% 40,0%
più sì che no - 51,5%
più no che sì 33,3% 7,2%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 98,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 33,3% 26,6%
spesso adeguate 50,0% 54,9%
raramente adeguate 16,7% 16,8%
mai adeguate - 1,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 16,7% 52,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato - 56,4%
in numero inadeguato 100,0% 43,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 66,7% 63,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate - 25,4%
spesso adeguate 100,0% 49,5%
raramente adeguate - 22,1%
mai adeguate - 3,1%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 33,3% 69,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 50,0% 39,8%
abbastanza positiva 50,0% 52,0%
abbastanza negativa - 6,0%
decisamente negativa - 2,2%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 50,0% 75,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 33,3% 9,2%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 16,7% 9,5%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 3,9%
non si iscriverebbero più all'università - 1,2%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2023
dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di PISA - laurea di primo livello
Classe: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
Corso: dietistica (L/SNT3)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2022 a 1 anno: 7 6 6 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 66,7%
Ateneo 71,0%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 28,0%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 66,7%
Ateneo 56,7%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 1.126€
Ateneo 1.273€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 8,3
Ateneo 7,8

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

dietistica (L/SNT3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (L/SNT3)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0500106204800005
sedi: PISA - attivo dal 2011 al 2019
scheda SUA

dietistica (SNT/3)
classe di laurea: professioni sanitarie tecniche (SNT/3)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0500104050600010
sedi: PISA - attivo dal 2002 al 2010
scheda SUA