genera PDF

Economia e cultura dell'alimentazione (L-26)
Università degli Studi di PERUGIA

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: economia e cultura dell'alimentazione (L-26)
Laureati nell'anno solare 2023 (valori assoluti)
Laureati: 23
Intervistati: 21
Collettivo esaminato(a): 14 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 14 di cui 12 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 66,7% 72,6%
tra il 50% e il 75% 25,0% 18,8%
tra il 25% e il 50% 8,3% 5,3%
meno del 25% - 2,8%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 50,0% 38,8%
più sì che no 33,3% 45,4%
più no che sì 16,7% 13,1%
decisamente no - 2,3%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 41,7% 32,7%
per più della metà degli esami 33,3% 50,3%
per meno della metà degli esami 25,0% 14,6%
mai o quasi mai - 2,0%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 25,0% 23,0%
più sì che no 75,0% 66,2%
più no che sì - 9,9%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 25,0% 38,1%
più sì che no 66,7% 53,8%
più no che sì 8,3% 7,0%
decisamente no - 0,9%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 97,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 33,3% 23,6%
spesso adeguate 66,7% 51,0%
raramente adeguate - 22,5%
mai adeguate - 2,8%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 75,0% 57,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 44,4% 50,5%
in numero inadeguato 55,6% 49,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 100,0% 73,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 33,3% 24,2%
spesso adeguate 58,3% 49,3%
raramente adeguate 8,3% 22,6%
mai adeguate - 3,9%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 91,7% 76,0%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 54,5% 37,4%
abbastanza positiva 45,5% 53,8%
abbastanza negativa - 6,1%
decisamente negativa - 2,7%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 33,3% 70,0%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 33,3% 6,8%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 8,3% 15,9%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 16,7% 5,5%
non si iscriverebbero più all'università 8,3% 1,7%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2023
dati aggiornati ad aprile 2024
Ateneo: Università degli Studi di PERUGIA - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: economia e cultura dell'alimentazione (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2022 a 1 anno: 31 26 19 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 84,2%
Ateneo 68,6%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 10,5%
Ateneo 32,0%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 50,0%
Ateneo 56,0%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 751€
Ateneo 1.189€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,0
Ateneo 7,6

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

economia e cultura dell'alimentazione (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540106202600001
sedi: PERUGIA - attivo dal 2009 al 2019
scheda SUA

economia e cultura dell'alimentazione (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0540104006300009
sedi: PERUGIA - attivo dal 2004 al 2008
scheda SUA