Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).
genera PDF

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi di CAGLIARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze della nutrizione umana (LM-61)
Corso: scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
Laureati nell'anno solare 2019 (valori assoluti)
Laureati: 42
Intervistati: 34
Collettivo esaminato(a): 37 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2016: 37 di cui 31 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 80,6% 83,9%
tra il 50% e il 75% 6,5% 8,7%
tra il 25% e il 50% 6,5% 3,3%
meno del 25% 6,5% 3,7%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 48,4% 58,0%
più sì che no 41,9% 33,8%
più no che sì 9,7% 5,9%
decisamente no - 1,5%
non rispondono - 0,7%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 51,6% 57,5%
per più della metà degli esami 35,5% 36,2%
per meno della metà degli esami 6,5% 4,8%
mai o quasi mai 6,5% 0,9%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 41,9% 44,2%
più sì che no 51,6% 52,1%
più no che sì 6,5% 3,5%
decisamente no - -
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 38,7% 48,8%
più sì che no 41,9% 42,0%
più no che sì 19,4% 8,3%
decisamente no - 0,6%
non rispondono - 0,4%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 100,0% 98,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 35,5% 21,1%
spesso adeguate 51,6% 47,9%
raramente adeguate 12,9% 28,4%
mai adeguate - 2,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 54,8% 73,8%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 52,9% 58,4%
in numero inadeguato 47,1% 41,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 93,5% 88,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 17,2% 20,3%
spesso adeguate 58,6% 49,7%
raramente adeguate 17,2% 26,2%
mai adeguate 6,9% 3,8%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 96,8% 92,4%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 53,3% 58,0%
abbastanza positiva 43,3% 37,0%
abbastanza negativa - 3,8%
decisamente negativa 3,3% 1,2%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 74,2% 76,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 9,7% 4,8%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 12,9% 9,6%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 3,2% 5,4%
non si iscriverebbero più all’università - 2,8%
non rispondono - 0,6%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2019
dati aggiornati ad aprile 2020
Ateneo: Università degli Studi di CAGLIARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze della nutrizione umana (LM-61)
Corso: scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2018 a 1 anno: 28 17 11 scheda di dettaglio
Laureati del 2016 a 3 anni: 15 13 11 scheda di dettaglio
Laureati del 2014 a 5 anni: 17 13 10 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 63,6% 72,7% 90,0%
Ateneo 59,6% 73,9% 76,5%

Laureati che non lavorano, non cercano lavoro, ma sono impegnati in un corso universitario o in un tirocinio/praticantato(2)

1 anno 3 anni 5 anni
corso - - -
Ateneo 11,5% 7,4% 3,4%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall’inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 16,5 mesi
Ateneo 8,9 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea

1 anno 3 anni 5 anni
corso 57,1% 75,0% 62,5%
Ateneo 54,9% 50,7% 46,4%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 611€ 911€ 1.090€
Ateneo 1.129€ 1.249€ 1.307€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 6,1 7,9 7,9
Ateneo 7,5 7,5 7,6

(1) sono considerati occupati tutti coloro che dichiarano di svolgere una qualsiasi attività, anche di formazione o non in regola, purché retribuita.
(2) sono compresi quanti risultano impegnati in dottorati di ricerca, scuole di specializzazione, master universitari e, per i laureati di primo livello, altri corsi di laurea (di qualunque tipo, compresi i corsi attivati presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale).



Elenco dei corsi aggregati

scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
classe di laurea: scienze della nutrizione umana (LM-61)
ordinamento 270 - codicione OFF.F 0920107306200001
sedi: CAGLIARI - attivo dal 2010
scheda SUA