genera PDF

Scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
Università degli Studi di CAGLIARI

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di CAGLIARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze della nutrizione umana (LM-61)
Corso: scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 39
Intervistati: 37
Collettivo esaminato(a): 32 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2019: 32 di cui 31 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 83,9% 83,3%
tra il 50% e il 75% 12,9% 10,5%
tra il 25% e il 50% 3,2% 3,2%
meno del 25% - 2,7%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 48,4% 45,9%
più sì che no 48,4% 42,5%
più no che sì - 9,7%
decisamente no 3,2% 1,6%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 38,7% 44,1%
per più della metà degli esami 54,8% 44,8%
per meno della metà degli esami 6,5% 7,7%
mai o quasi mai - 2,9%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 32,3% 31,2%
più sì che no 61,3% 58,9%
più no che sì 3,2% 8,5%
decisamente no - 0,8%
non rispondono 3,2% 0,5%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 35,5% 38,0%
più sì che no 48,4% 47,2%
più no che sì 9,7% 12,1%
decisamente no 6,5% 1,9%
non rispondono - 0,8%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 96,8% 93,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 46,7% 23,5%
spesso adeguate 50,0% 52,8%
raramente adeguate 3,3% 21,6%
mai adeguate - 2,1%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 25,8% 53,9%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 75,0% 54,9%
in numero inadeguato 25,0% 45,1%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 83,9% 74,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 50,0% 23,0%
spesso adeguate 34,6% 45,2%
raramente adeguate 11,5% 26,5%
mai adeguate 3,8% 5,2%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 67,7% 80,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 38,1% 44,8%
abbastanza positiva 57,1% 51,2%
abbastanza negativa 4,8% 3,4%
decisamente negativa - 0,6%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 74,2% 73,8%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo - 5,3%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 16,1% 13,8%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 6,5% 5,5%
non si iscriverebbero più all'università 3,2% 1,4%
non rispondono - 0,2%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi di CAGLIARI - laurea magistrale biennale
Classe: scienze della nutrizione umana (LM-61)
Corso: scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 52 37 31 scheda di dettaglio
Laureati del 2019 a 3 anni: 36 22 20 scheda di dettaglio
Laureati del 2017 a 5 anni: 12 7 7 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Tasso di occupazione

1 anno 3 anni 5 anni
corso 54,8% 90,0% 100,0%
Ateneo 68,7% 83,4% 90,4%

Tempi di ingresso nel mercato del lavoro, dall'inizio della ricerca al reperimento del primo lavoro (medie, in mesi)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 10,1 mesi
Ateneo 6,5 mesi

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 52,9% 66,7% 71,4%
Ateneo 59,5% 60,3% 58,9%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 1.032€ 1.459€ 1.243€
Ateneo 1.225€ 1.404€ 1.558€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(1)

1 anno 3 anni 5 anni
corso 7,8 8,2 8,7
Ateneo 7,8 7,8 7,8

(1) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

scienze degli alimenti e della nutrizione (LM-61)
classe di laurea: scienze della nutrizione umana (LM-61)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0920107306200001
sedi: CAGLIARI - attivo dal 2010 al 2019
scheda SUA