genera PDF

Tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
Università degli Studi della TUSCIA (VT)

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
Laureati nell'anno solare 2022 (valori assoluti)
Laureati: 41
Intervistati: 39
Collettivo esaminato(a): 22 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2018: 22 di cui 21 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 76,2% 71,0%
tra il 50% e il 75% 19,0% 20,4%
tra il 25% e il 50% 4,8% 4,8%
meno del 25% - 3,1%
non rispondono - 0,7%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 28,6% 52,2%
più sì che no 42,9% 38,5%
più no che sì 23,8% 7,3%
decisamente no 4,8% 1,0%
non rispondono - 0,9%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 47,6% 48,8%
per più della metà degli esami 38,1% 43,6%
per meno della metà degli esami 9,5% 4,9%
mai o quasi mai 4,8% 1,3%
non rispondono - 1,3%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 28,6% 36,8%
più sì che no 61,9% 59,0%
più no che sì 4,8% 3,0%
decisamente no - 0,3%
non rispondono 4,8% 0,9%
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 42,9% 52,5%
più sì che no 47,6% 41,6%
più no che sì 9,5% 5,4%
decisamente no - 0,3%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 95,2% 92,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 45,0% 45,7%
spesso adeguate 45,0% 45,7%
raramente adeguate 10,0% 8,1%
mai adeguate - 0,5%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 23,8% 62,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 40,0% 64,4%
in numero inadeguato 60,0% 35,6%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 90,5% 74,1%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 42,1% 41,8%
spesso adeguate 47,4% 44,6%
raramente adeguate 10,5% 11,1%
mai adeguate - 2,4%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 57,1% 71,3%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 41,7% 42,2%
abbastanza positiva 33,3% 50,2%
abbastanza negativa 25,0% 4,8%
decisamente negativa - 2,7%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 76,2% 76,9%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 9,5% 8,4%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 9,5% 3,7%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo - 7,2%
non si iscriverebbero più all'università 4,8% 2,2%
non rispondono - 1,5%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2022
dati aggiornati ad aprile 2023
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2021 a 1 anno: 42 36 25 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 52,0%
Ateneo 76,7%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 44,0%
Ateneo 23,3%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 54,5%
Ateneo 40,3%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 908€
Ateneo 973€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,5
Ateneo 7,7

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560106202600001
sedi: VITERBO - attivo dal 2009 al 2019
scheda SUA

tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560104006300002
sedi: VELLETRI, VITERBO - attivo dal 2001 al 2008
scheda SUA