genera PDF

Tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
Università degli Studi della TUSCIA (VT)

Scheda Unica Annuale - Soddisfazione per il corso di studio concluso e condizione occupazionale dei laureati


Opzioni:
I dati includono i laureati di corsi equivalenti dell'ordinamento D.M. n. 509/1999.
I dati sono confrontati con il totale sull'ateneo (stessa tipologia di corso).

Soddisfazione per il corso di studio concluso

dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
Laureati nell'anno solare 2021 (valori assoluti)
Laureati: 44
Intervistati: 39
Collettivo esaminato(a): 30 scheda di dettaglio


(a) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che si sono iscritti al corso di laurea in anni recenti, cioè a partire dal 2017: 30 di cui 26 intervistati.


Hanno frequentato regolarmente

corso
Ateneo
corso Ateneo
più del 75% degli insegnamenti previsti 61,5% 74,3%
tra il 50% e il 75% 26,9% 17,6%
tra il 25% e il 50% 7,7% 5,1%
meno del 25% 3,8% 2,8%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto il carico di studio degli insegnamenti adeguato alla durata del corso di studio

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 34,6% 52,7%
più sì che no 53,8% 38,1%
più no che sì 11,5% 7,5%
decisamente no - 1,2%
non rispondono - 0,5%
Totale 100% 100%

Hanno ritenuto l'organizzazione degli esami (appelli, orari, informazioni, prenotazioni, ...) soddisfacente

corso
Ateneo
corso Ateneo
sempre o quasi sempre 34,6% 49,6%
per più della metà degli esami 57,7% 42,4%
per meno della metà degli esami 7,7% 6,9%
mai o quasi mai - 0,8%
non rispondono - 0,3%
Totale 100% 100%

Sono soddisfatti dei rapporti con i docenti in generale

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 19,2% 35,2%
più sì che no 73,1% 59,1%
più no che sì 7,7% 5,1%
decisamente no - 0,5%
non rispondono - -
Totale 100% 100%

Sono complessivamente soddisfatti del corso di laurea

corso
Ateneo
corso Ateneo
decisamente sì 30,8% 49,3%
più sì che no 61,5% 44,3%
più no che sì 3,8% 5,0%
decisamente no - 0,7%
non rispondono 3,8% 0,7%
Totale 100% 100%

Valutazione delle aule

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le aule: 96,2% 90,5%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 28,0% 45,4%
spesso adeguate 72,0% 46,4%
raramente adeguate - 7,0%
mai adeguate - 1,2%
Totale 100% 100%

Valutazione delle postazioni informatiche

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le postazioni informatiche: 42,3% 60,6%

Valutazione (per 100 fruitori):
in numero adeguato 72,7% 66,0%
in numero inadeguato 27,3% 34,0%
Totale 100% 100%

Valutazione delle attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato le attrezzature per le altre attività didattiche (laboratori, attività pratiche, ...): 92,3% 71,7%

Valutazione (per 100 fruitori):
sempre o quasi sempre adeguate 20,8% 39,9%
spesso adeguate 50,0% 46,3%
raramente adeguate 29,2% 13,0%
mai adeguate - 0,8%
Totale 100% 100%

Valutazione dei servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...)

corso
Ateneo
corso Ateneo
Hanno utilizzato i servizi di biblioteca (prestito/consultazione, orari di apertura, ...): 84,6% 69,2%

Valutazione (per 100 fruitori):
decisamente positiva 36,4% 43,4%
abbastanza positiva 54,5% 47,9%
abbastanza negativa 9,1% 5,9%
decisamente negativa - 2,7%
Totale 100% 100%

Si iscriverebbero di nuovo all'università?

corso
Ateneo
corso Ateneo
sì, allo stesso corso dell'Ateneo 57,7% 76,4%
sì, ma ad un altro corso dell'Ateneo 11,5% 7,3%
sì, allo stesso corso, ma in un altro Ateneo 19,2% 6,4%
sì, ma ad un altro corso e in un altro Ateneo 7,7% 7,2%
non si iscriverebbero più all'università 3,8% 2,6%
non rispondono - 0,1%
Totale 100% 100%

Condizione occupazionale

Anno di indagine: 2021
dati aggiornati ad aprile 2022
Ateneo: Università degli Studi della TUSCIA (VT) - laurea di primo livello
Classe: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
Corso: tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
(valori assoluti) Laureati Intervistati Collettivo
esaminato(b)
Laureati del 2020 a 1 anno: 49 42 26 scheda di dettaglio


(b) Per una migliore confrontabilità della documentazione, si riportano i dati relativi ai soli laureati che non lavoravano al momento della laurea.


Laureati attualmente iscritti a un corso di laurea di secondo livello(1)

1 anno
corso 38,5%
Ateneo 76,4%

Tasso di occupazione

1 anno
corso 57,7%
Ateneo 27,3%

Occupati che, nel lavoro, utilizzano in misura elevata le competenze acquisite con la laurea(2)

1 anno
corso 42,9%
Ateneo 33,6%

Retribuzione mensile netta (medie, in euro)(2)

1 anno
corso 1.074€
Ateneo 1.000€

Soddisfazione per il lavoro svolto (medie, scala 1-10)(2)

1 anno
corso 7,9
Ateneo 7,5

(1) sono considerati anche i laureati iscritti a un corso a ciclo unico, nonché a un corso di secondo livello presso una delle Istituzioni di Alta Formazione Artistica e Musicale.
(2) A partire dall'indagine 2022 l'indicatore è calcolato su tutti coloro che dichiarano di svolgere un'attività, anche di formazione, purché retribuita. Per le indagini precedenti, invece, è calcolato sui soli laureati che dichiarano di svolgere un'attività lavorativa retribuita, purché non si tratti di un'attività di formazione post-laurea. È pertanto necessario prestare molta cautela nel confronto dei risultati ottenuti in anni di rilevazione differenti.



Elenco dei corsi aggregati

tecnologie alimentari ed enologiche (L-26)
classe di laurea: scienze e tecnologie alimentari (L-26)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560106202600001
sedi: VITERBO - attivo dal 2009 al 2019
scheda SUA

tecnologie alimentari (20)
classe di laurea: scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali (20)
ordinamento D.M. n. 509/1999 - codicione OFF.F 0560104006300002
sedi: VELLETRI, VITERBO - attivo dal 2001 al 2008
scheda SUA